Kaminofen-Pizza
Wenn der Koch- oder Backkamin im Einsatz ist, bleibt der Herd in der Küche kalt und es entstehen keine zusätzlichen Energiekosten. So ensteht eine Kaminofen-Pizza.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 55 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 459 kcal
Zutaten:
- 500 Gramm Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl
- Für den Belag:
- 1 Paket passierte Tomaten
- 1 Prise Basilikum
- Belag nach Wahl:
- Käse, Wurst, Gemüse
- als frische Topping etwa - Mozzarella oder Rucola
Zubereitung:
- Hefe in einer Schüssel in lauwarmem Wasser und Zucker auflösen und etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Die Mischung mit elektrischen Knethaken oder den Händen mit Mehl, Öl und Salz verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Teig auf dem Backblech auswalken.
- Für den Belag passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen und auf dem Pizzaboden verteilen.
- Nach Geschmack mit Mozzarella oder Pizzakäse, Salami oder Schinken, Cherrytomaten, Pilzen oder anderem Lieblingsgemüse belegen.
- Nach dem Backvorgang optional mit frischem Bufala-Mozzarella, Schafskäse oder Rucola perfektionieren. Guten Appetit.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 459 kcalKohlenhydrate: 96 gProtein: 13 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3 gNatrium: 103 mgKalium: 136 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 1 gVitamin A: 15 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 21 mgEisen: 6 mg
Zurück zur Rezeptübersicht