Pizza aus dem Kaminofen

Kaminofen-Pizza

Wenn der Koch- oder Backkamin im Einsatz ist, bleibt der Herd in der Küche kalt und es entstehen keine zusätzlichen Energiekosten. So ensteht eine Kaminofen-Pizza.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 55 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 459 kcal

Zutaten:
  

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Öl
  • Für den Belag:
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 1 Prise Basilikum
  • Belag nach Wahl:
  • Käse, Wurst, Gemüse
  • als frische Topping etwa - Mozzarella oder Rucola

Zubereitung:
 

  • Hefe in einer Schüssel in lauwarmem Wasser und Zucker auflösen und etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Die Mischung mit elektrischen Knethaken oder den Händen mit Mehl, Öl und Salz verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Teig auf dem Backblech auswalken.
  • Für den Belag passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen und auf dem Pizzaboden verteilen.
  • Nach Geschmack mit Mozzarella oder Pizzakäse, Salami oder Schinken, Cherrytomaten, Pilzen oder anderem Lieblingsgemüse belegen.
  • Nach dem Backvorgang optional mit frischem Bufala-Mozzarella, Schafskäse oder Rucola perfektionieren. Guten Appetit.
    Kaminofen mit Backfach bzw. Backblech

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 459 kcalKohlenhydrate: 96 gProtein: 13 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 0.2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3 gNatrium: 103 mgKalium: 136 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 1 gVitamin A: 15 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 21 mgEisen: 6 mg
Zurück zur Rezeptübersicht
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Schweinefilet im Speckmantel

    Schweinefilet im Speckmantel ist sicher kein alltägliches Gericht. Aber durch den sehr knusprigen Speck werden Geschmack und Aromen in wunderbarer Weise kombiniert. Es ist also an der Zeit, mal wieder

    Weitergeniessen >>

    Grießkuchen

    Grießkuchen ist eine orientalische Nachspeise aus altägyptischer Zeit und hat sich bis heute eine treue Anhängerschaft erhalten. Nachfolgend präsentieren wir das Rezept zu diesem traditionsreichen Kuchen.

    Weitergeniessen >>

    Gefüllte Paprikaschoten

    Gefüllte Paprikaschoten sind ein beliebtes, herzhaftes Gericht in der Kombination aus saftigem Gemüse und würziger Füllung. Die Paprikaschoten werden ausgehöhlt und mit einer Mischung aus würzigem Hackfleisch, gekochtem Reis und

    Weitergeniessen >>

    Tortilla de patatas

    Tortilla de patatas ist ein hausgemachtes spanisches Omelett mit Eiern und Kartoffeln. Das Ganze wird abgerundet mit Gewürzen und Zwiebeln. Die Tortilla hat den gleichen Namen wie das mexikanische Fladenbrot,

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top