Tortilla de patatas - das hausgemachte spanisches Omelett mit Eiern und mit Kartoffeln

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas ist ein hausgemachtes spanisches Omelett mit Eiern und Kartoffeln. Das Ganze wird abgerundet mit Gewürzen und Zwiebeln. Die Tortilla hat den gleichen Namen wie das mexikanische Fladenbrot, ist aber nicht identisch damit.
Bisher gibt es keine Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Spanien
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 526 kcal

Zutaten:
  

  • 5 große Kartoffeln
  • 5 große Eier
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
  • 250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung:
 

  • Als erstes die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Jetzt das Rapsöl oder Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Nun die Kartoffelscheiben und gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Kartoffeln weich sind und eine goldene Farbe haben.
  • Das dauert etwa 20 bis 25 Minuten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
  • Als Nächstes die Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Das Öl aus der Pfanne aufbewahren.
  • Nun die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Jetzt etwas von dem aufbewahrten Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Eier-Kartoffel-Mischung in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Sobald die Unterseite nach 5-8 Minuten goldbraun ist, die Tortilla mithilfe eines Tellers wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
  • Tortilla aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 526 kcalKohlenhydrate: 0.3 gProtein: 0.2 gFett: 59 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigtes Fett: 17 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 38 gTransfett: 0.2 gCholesterin: 5 mgNatrium: 2 mgKalium: 8 mgBallaststoffe: 0.04 gZucker: 0.04 gVitamin A: 7 IUVitamin B12: 0.01 µgVitamin C: 0.3 mgVitamin D: 0.03 µgKalzium: 1 mgEisen: 0.03 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Steak Jura Art

    Steak Jura Art ist das wohl edelste Steak, was man zurzeit genießen kann. Es wird aus dem Fleisch vom Wagyu Rind hergestellt, welches auch als Kobe Rind bekannt ist. Das

    Weitergeniessen >>

    Tzatziki der Klassiker

    Tzatziki ganz allein oder als Teil der Mezze Platte (Vorspeise oder Imbiss) beschreibt das griechische Tzatziki, welches seinen Ursprung aber in Persien hatte. Dort nannte man es Raita und brachten

    Weitergeniessen >>

    Hühnersuppe mit Zitronengras

    Hühnersuppe mit Zitronengras ganz genussvoll kombiniert mit den Kiffir-Limet-tenblättern. Das charakteristische zitronenartige und superfrische Aroma der Kiffir-Blätter verzaubert alle, die es das erste Mal riechen können. In der Thai-Küche zu

    Weitergeniessen >>

    Poteé Bourguignonne

    Poteé Bourguignonne ist ein Eintopf nach französischer Art mit Rindfleisch, Karotten, Kartoffeln und Sauce. Dieser Eintopf schmeckt großartig und wird alle Eintopf-Fans begeistern.

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top