Bier-Gulasch
Bier-Gulasch mit Schweinefleisch ist ein einfach zu kochendes Rezept und wird Ihren Gästen oder Ihrer Familie sehr gut schmecken.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 459 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 600 Gramm Schweinegulasch
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 große Zwiebel gehackt
- 500 Gramm frische Champignons oder aus der Dose
- 1 Stück Knoblauchzehe gepresst
- 1 große Karotte gerieben
- 200 ml Bier Sorte nach Geschmack
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Creme Fraiche
- Saucenbinder
Zubereitung:
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die frischen Champignons dazugeben und weitere 45 Minuten schmoren lassen.Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren nochmal mit Pfeffer & Salz abschmecken.Als Beilage passen Spätzle, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.Einen guten Appetit wünscht Ihnen ihr Genuss-Suche Rezept-Team.
Notizen:
In einigen Rezepten dieser Art wird die Schmorzeit mit weniger als 45 Minuten angegeben, wir raten davon ab. Auch Schweinegulasch wird im Vergleich zu Rindergulasch nach längerer Zeit zarter.
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 459 kcalKohlenhydrate: 9 gProtein: 30 gFett: 33 gGesättigte Fettsäuren: 12 gCholesterin: 109 mgNatrium: 849 mgKalium: 855 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 4 gVitamin A: 583 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 28 mgEisen: 2 mg
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