Brokkolisuppe mit Pinienkernen

Brokkolisuppe mit Pinienkernen

Eine feine Brokkolisuppe mit Pinienkernen ist auch an warmen Sommertagen ein wunderbares essen. Außerdem ist es ein "Low-Carb" Rezept
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 148 kcal

Zutaten:
  

  • 800 Gramm Brokkoli
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Dill gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 125 Gramm Creme-Fraiche
  • 1 Prise Pfeffer & Salz

Zubereitung:
 

  • Den Broccoli waschen, die Röschen abschneiden, den Stunk schälen und in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Broccoli, Zwiebeln und Knoblauch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und anschließend mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf von Herd nehmen und den Inhalt etwas abkühlen lassen. Dill, Zitronensaft Olivenöl und die Hälfte der Pinienkerne zugeben. Mit dem Startmixer fein pürieren. Ist die Suppe noch etwas zu dick, noch etwas Brühe zugeben.
  • Die Suppe wieder in einen Topf gießen. Bei schwacher Hitze wieder erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Suppe anrichten, mit etwas Creme-fraiche garnieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 148 kcalKohlenhydrate: 19 gProtein: 7 gFett: 7 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 1091 mgKalium: 651 mgBallaststoffe: 5 gZucker: 7 gVitamin A: 1835 IUVitamin C: 179 mgKalzium: 98 mgEisen: 2 mg
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