Die bekanntesten Arten von Sushi sind: Nigri, Maki, Sashimi, Temaki und Chirashi

Sushi alle Arten

Sushi ist eine beliebte japanische Speise, die aus gekochtem Reis und einer Vielzahl von Zutaten wie rohem oder gekochtem Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Algen besteht. Es gibt verschiedene Arten von Sushi, die sich in der Zubereitung und Präsentation unterscheiden. Hier sind einige der bekanntesten Arten von Sushi:

Inhaltsverzeichnis:

Nigiri

Sushi Nigiri

Nigiri: Nigiri-Sushi besteht aus handgeformtem Reis, der mit einer Scheibe rohen Fisches oder Meeresfrüchten belegt wird. Der Fisch wird oft mit Wasabi (japanischer Meerrettich) bestrichen und mit Sojasauce serviert. Beliebte Nigiri-Sorten sind Lachs, Thunfisch, Aal, Garnelen und Tintenfisch.

Maki

Sushi Maki

Maki: Maki-Sushi besteht aus in Nori (getrocknete Seetangblätter) gewickeltem Reis und verschiedenen Füllungen wie Fisch, Gemüse oder Meeresfrüchten. Die Zutaten werden auf einer Bambusmatte gerollt und dann in mundgerechte Stücke geschnitten. Maki-Sushi gibt es in verschiedenen Variationen, wie zum Beispiel Futo-Maki (dicke Rolle), Hoso-Maki (dünne Rolle) und Ura-Maki (umgekehrte Rolle).

Sashimi

Sushi Sashimi

Sashimi: Sashimi besteht aus dünn geschnittenen rohen Fisch- oder Meeresfruchtstücken, die oft mit Sojasauce und Wasabi serviert werden. Im Gegensatz zu anderen Sushi-Arten wird bei Sashimi kein Reis verwendet. Beliebte Sashimi-Sorten sind Thunfisch, Lachs, Jakobsmuscheln und Oktopus.

Temaki

Sushi Temaki

Temaki-Sushi sind handgerollte Kegel aus Nori, die mit Reis und verschiedenen Füllungen gefüllt werden. Die Zutaten können Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte oder andere gewünschte Zutaten sein. Temaki-Sushi werden oft mit den Händen gegessen und sind eine beliebte Wahl für informelles Essen.

Chirashi

Sushi Chirashi

Chirashi-Sushi besteht aus einer Schüssel mit gekochtem Reis, auf den eine Vielzahl von Zutaten wie roher Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Omelettstreifen gelegt werden. Es ähnelt einer Schüssel mit dekonstruiertem Sushi und wird oft bunt und ansprechend serviert.

Diese sind nur einige der bekanntesten Arten von Sushi. Es gibt noch viele weitere Varianten und regionale Spezialitäten, die die Vielfalt dieser köstlichen japanischen Speise widerspiegeln. Jede Art von Sushi hat ihren eigenen einzigartigen Geschmack und eine besondere Art der Zubereitung, was es zu einem faszinierenden und abwechslungsreichen kulinarischen Erlebnis macht.

Quelle: Genuss-Suche.de

Weiter in unserem Ratgeber Sushi geht es hier:
Die wichtigsten Zutaten für Sushi

oder
hier zurück zur Ratgeber Sushi Übersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Kaminofen-Pizza

    Wenn der Koch- oder Backkamin im Einsatz ist, bleibt der Herd in der Küche kalt und es entstehen keine zusätzlichen Energiekosten. So ensteht eine Kaminofen-Pizza.

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top