Viktoriabarschfilet

Asiatische Fischpfanne mit Viktoriabarschfilet

Der Viktoriabarsch, auch Nilbarsch genannt, lässt sich ganz leicht verarbeiten: Sein Fleisch ist fest, der Fisch zerfällt somit nicht beim Kochen oder Dünsten. Würzig im Geschmack, bleibt er auch beim Grillen oder Braten schön saftig. Wer es lieber etwas leichter und frischer mag, für den gibt es den Fisch auf asiatische Art mit knackigem Gemüse – auch für Kochanfänger geeignet.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 112 kcal

Zutaten:
  

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 300 Gramm Chinakohl
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 400 Gramm Viktoriabarsch-Filet
  • 1 Stück Saft einer Limette
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL gemahlenes Zitronengras
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 200 ml Fischfond (aus dem Glas)
  • 1 Prise Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Fischfilet in Würfel schneiden und mit dem Saft von 1 Limette beträufeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackten Ingwer mit gemahlenem Zitronengras und etwas Sambal Oelek anrösten. Den Fisch etwa 2 Min. braten und beiseitestellen.
  • Im restlichen Öl Knoblauchzehe, Frühlingszwiebeln und Paprika anbraten, mit Fischfond ablöschen und zugedeckt 5 Min. bei Mittelhitze dünsten.
  • Zum Schluss in Streifen geschnittenen Chinakohl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fischfilet obenauf legen, mit Salz bestreuen und zugedeckt 3 – 4 Min. garen
  • Guten Appetit

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 112 kcalKohlenhydrate: 2 gProtein: 21 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 0.3 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4 gCholesterin: 90 mgNatrium: 234 mgKalium: 385 mgBallaststoffe: 0.05 gZucker: 0.1 gVitamin A: 253 IUVitamin C: 5 mgKalzium: 118 mgEisen: 2 mg
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