Knoblauch Champignons Toast mit cremigem herbed (Kräuter) Ricotta Käse
Knoblauch Champignons Toast mit cremigem herbed Ricotta Käse ist geschmacklich ein tolles Erlebnis, vor allem, für alle, die es noch nie probiert haben. Zudem steckt der Toast voller wichtiger und gesunder Inhaltsstoffe wie Kalium, Kalzium, diverse Proteine und Vitamine.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 172 kcal
Zutaten:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 300 Gramm Ricotta-Käse
- 450 Gramm frische Champignons in Scheiben geschnitten
- 2 EL frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
- 1 TL Estragon gemahlen
- 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ auch Olivenöl
- Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack
- Frische Kräuter zur Dekoration nach eignem Belieben
Zubereitung:
- Als Erstes den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben, die frischen gehackten Kräuter und den gemahlenen Estragon hinzufügen. Alles gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zur Seite stellen.
- Nun die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch fein hacken.
- Jetzt eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Rapsöl oder Sonnenblumenöl (alternativ Olivenöl) hineingeben. Nun den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
- Als Nächstes die Champignons in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 6-8 Minuten braten, bis sie weich sind und Flüssigkeit abgeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Champignons braten, werden die Toastscheiben goldbraun getoastet.
- Nun die gerösteten Toastscheiben mit der Ricotta-Kräutermischung bestreichen und die gebratenen Champignons großzügig auf die Ricotta-bedeckten Toastscheiben verteilen.
- Nach eigenem Belieben noch mit einigen frischen Kräutern eigener Wahl dekorieren.
- Die Knoblauch Champignons Toasts heiß servieren. Als passendes Getränk reicht man dazu gern einen weißen Wein, wie z.B. Pinot Grigio oder einen Burgunder.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 172 kcalKohlenhydrate: 8 gProtein: 12 gFett: 11 gGesättigte Fettsäuren: 6 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 0.003 gCholesterin: 38 mgNatrium: 81 mgKalium: 458 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 3 gVitamin A: 387 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 169 mgEisen: 1 mg
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