
Lausitzer Quarkspitzen ( Quarkbällchen)
Lieblingsschwägerin71Ideal für eine schnelle leckere Herstellung zum Brunch oder wenn sich Gäste unerwartet einstellen...
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck
Küche Deutsch, Lausitz
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 680 kcal
Zutaten:
- 150 Gramm weiche Margarine
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Abrieb und Saft einer Biozitrone
- 4 Stück Eier
- 560 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 750 Gramm Magerquark
- Kristallzucker zum Zuckern nach dem Backen
- 2 Liter Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
- Zutaten der Reihe nach zu einem Teig gut verrühren.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Topfgröße so wählen, dass die Quarkspitzen darin schwimmen können.
- Wenn das Öl heiß ist ( nicht so heiß das das Öl qualmt) Probe miteinem Holzstäbchen machen.
- Mit einem Teelöffel den Teig abstechen und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen.
- Hin und wieder umdrehen, der Teig geht noch auf, ca um das Doppelte.
- Wenn die Quarkspitzen goldbraun gebacken sind, diese aus dem Öl nehmen undauf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Gezuckert wird noch im warmen Zustand.
- Am besten schmecken sie noch leicht warm.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 680 kcalKohlenhydrate: 95 gProtein: 25 gFett: 22 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigtes Fett: 6 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10 gTransfett: 0.002 gCholesterin: 2 mgNatrium: 381 mgKalium: 112 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 24 gVitamin A: 898 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 32 mgEisen: 4 mg
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