Quarkspitzen

Lausitzer Quarkspitzen ( Quarkbällchen)

Lieblingsschwägerin71
Ideal für eine schnelle leckere Herstellung zum Brunch oder wenn sich Gäste unerwartet einstellen...
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch, Lausitz
Portionen berechnen 6 Personen
Kalorien 680 kcal

Zutaten:
  

  • 150 Gramm weiche Margarine
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Abrieb und Saft einer Biozitrone
  • 4 Stück Eier
  • 560 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 750 Gramm Magerquark
  • Kristallzucker zum Zuckern nach dem Backen
  • 2 Liter Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:
 

  • Zutaten der Reihe nach zu einem Teig gut verrühren.
  • Öl in einem Topf erhitzen, die Topfgröße so wählen, dass die
    Quarkspitzen darin schwimmen können.
    Quarkspitzen
  • Wenn das Öl heiß ist ( nicht so heiß das das Öl qualmt) Probe mit
    einem Holzstäbchen machen.
  • Mit einem Teelöffel den Teig abstechen und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen.
  • Hin und wieder umdrehen, der Teig geht noch auf, ca um das Doppelte.
  • Wenn die Quarkspitzen goldbraun gebacken sind, diese aus dem Öl nehmen und
    auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Gezuckert wird noch im warmen Zustand.
  • Am besten schmecken sie noch leicht warm.

Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)

Kalorien: 680 kcalKohlenhydrate: 95 gProtein: 25 gFett: 22 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigtes Fett: 6 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10 gTransfett: 0.002 gCholesterin: 2 mgNatrium: 381 mgKalium: 112 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 24 gVitamin A: 898 IUVitamin C: 0.1 mgKalzium: 32 mgEisen: 4 mg
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