Gebratene Rinderleber mit Röstzwiebeln und Kräutern ist sehr lecker und bietet dazu noch viel Vitamin A

Gebratene Rinderleber mit Röstzwiebeln und Kräutern ist sehr lecker und bietet dazu noch viel Vitamin A

Gebratene Rinderleber mit Röstzwiebeln und Kräutern ist sehr lecker und bietet für den optimalen Durchblick viel Vitamin A. Das Vitamin A ist sehr wichtig für das Wachstum von Zellen und für die Funktionsweise der Augen. Wie man eine sehr zarte Rinderleber zubereitet, könnt ihr nachstehend erfahren.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 267 kcal

Zutaten:
  

  • 550 Gramm Rinderleber
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 5 mittelgroße große Zwiebeln
  • 4 EL Mehl
  • 5 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl alternativ Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 25 ml Riesling oder anderen weißen Wein
  • 3 EL grob gehackte frische Kräuter nach eigenem Geschmack
  • Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack

Zubereitung:
 

  • Zuerst die Rinderleber in Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Jetzt das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden, sodass sie leicht mit Mehl bedeckt sind.
  • Nun in einer großen Pfanne 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Leberscheiben portionsweise in die Pfanne geben. Jetzt von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldbraun braten, bis sie gar, aber noch zartrosa in der Mitte sind.
  • Alles mit dem Riesling oder anderem weißen Wein nun ablöschen, die gebratene Leber aus der Pfanne nehmen und gut warm halten.
  • In derselben Pfanne die restlichen 2 EL Öl und die Butter erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebelringe hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter nur gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig braten, dies dauert etwa 12-15 Minuten.
  • Nun die gebratenen Leberscheiben wieder in die Pfanne geben und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz erhitzen.
  • Die gehackten frischen Kräuter darüber streuen und die gebratene Rinderleber sofort heiß servieren.
  • Zu dieser zarten gebratenen Rinderleber mit Röstzwiebeln und Kräutern passen gut Kartoffelpüree, Kartoffelsalat oder einfach Baguette und ein frischer grüner Salat.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 267 kcalKohlenhydrate: 19 gProtein: 30 gFett: 7 gGesättigte Fettsäuren: 2 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTransfett: 0.3 gCholesterin: 380 mgNatrium: 106 mgKalium: 640 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 6 gVitamin A: 23256 IUVitamin C: 12 mgKalzium: 41 mgEisen: 7 mg
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