Stapel von roten Samtpfannkuchen mit Joghurt und Erdbeere - nicht nur lecker, sie sehen auch toll aus

Stapel von roten Samtpfannkuchen mit Joghurt und Erdbeere - nicht nur lecker, sie sehen auch toll aus

Stapel von roten Samtpfannkuchen mit Joghurt und Erdbeere. Hier ist man schon allein vom Anblick verzaubert. Johnny Cash, der den Red Velvet (roter Samt) Song gesungen hat, hat dabei vielleicht auch an den roten Pfannkuchen gedacht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Gesamtzeit 39 Minuten
Gericht Erdbeeren, Frühstück
Küche Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 488 kcal

Zutaten:
  

  • 400 Gramm Mehl
  • 5 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 2 EL rote Lebensmittelfarbe oder Rote Bete Saft
  • 5 EL geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Joghurt zum Servieren
  • Frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung:
 

  • In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und Salz vermischen.
  • Dann in einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen sowie die Milch, die rote Lebensmittelfarbe (oder Rote Bete Saft), Das Mineralwasser, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Jetzt alle Zutaten vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten.
  • Dann einen Esslöffel Teig oder mehr (falls größere Pfannkuchen gewünscht), in die Pfanne geben und leicht verstreichen, um einen Pfannkuchen zu formen. Je nach Größe der Pfanne können mehrere Pfannkuchen gleichzeitig gebacken werden.
  • Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, das dauert etwa 3-4 Minuten pro Seite. Jetzt die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und mit dem Joghurt Streifen über den Stapel Pfannkuchen platzieren.
  • Zum Schluss mit frischen Erdbeerscheiben und Minzblättern garnieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 488 kcalKohlenhydrate: 82 gProtein: 18 gFett: 9 gGesättigte Fettsäuren: 4 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2 gTransfett: 0.1 gCholesterin: 176 mgNatrium: 252 mgKalium: 285 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 5 gVitamin A: 394 IUKalzium: 172 mgEisen: 5 mg
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