Crepes Suzette ist dünner Pfannkuchen und eine Süßspeise aus Frankreich

Crepes Suzette ist dünner Pfannkuchen und eine Süßspeise aus Frankreich

Crepes Suzette ist ein dünner Pfannkuchen und eine Süßspeise aus Frankreich. Er wird mit Orangensauce oder Orangenlikör, die oft auch flambiert serviert wird, zubereitet. Der Palatschinken ist dem Crepes Suzette sehr ähnlich.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Frankreich
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 625 kcal

Zutaten:
  

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 350 ml Milch
  • 3 kleine Eier
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Salz

Sauce

  • Schalenabrieb und Saft von 3 Orangen
  • Saft von 2 kleinen Zitronen
  • 125 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 60 ml Orangenlikör

Zubereitung:
 

  • Zunächst das Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die weiche Butter unterrühren.
  • Danach den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann eine Pfanne leicht mit Rapsöl oder Sonnenblumenöl einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Jetzt eine Kelle vom Teig in die Pfanne geben und durch das leichte Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  • Als Nächstes die Crepes von beiden Seiten gut goldbraun backen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die fertigen Crepes gut warm halten.
  • Für die Sauce nun Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Dann die Butter hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Jetzt Orangensaft, Zitronensaft und Orangenschale hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Als Nächstes den Orangenlikör hinzufügen und die Sauce für einige weitere Minuten einkochen lassen, bis sie leicht dicker geworden ist.
  • Zum Schluss die fertigen Crepes in Viertel schneiden, in die heiße Sauce legen und vorsichtig in der Sauce wenden, damit sie die Sauce gut aufnehmen können.
  • Die Crepes Suzette ganz heiß servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 625 kcalKohlenhydrate: 70 gProtein: 11 gFett: 31 gGesättigte Fettsäuren: 18 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8 gTransfett: 1 gCholesterin: 198 mgNatrium: 325 mgKalium: 233 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 41 gVitamin A: 1074 IUVitamin B12: 1 µgVitamin D: 2 µgKalzium: 143 mgEisen: 2 mg
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