Erdbeeren Romanoff sind tatsächlich nach einem Rezept des Zaren benannt

Erdbeeren Romanoff

Erdbeeren Romanoff sind tatsächlich nach einem Rezept des Zaren benannt worden. Dieses Dessert wird aus marinierten Erdbeeren und Sahne hergestellt. Viele Gourmets fügen noch einige Vanille-Eiskugeln dazu.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Russland
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 268 kcal

Zutaten:
  

  • 550 Gramm Erdbeeren ganz frisch
  • 3 EL Puderzucker
  • 5 TL Vanillezucker
  • 1 Msp Vanilleextrakt
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL Abrieb von der Orangenschale
  • 2 EL Orangenlikör

Zubereitung:
 

  • Als Erstes werden die Erdbeeren gewaschen, vom Blattansatz befreit und in Hälften oder Viertel geschnitten, je nach eigener Vorstellung und der Größe der Beeren.
  • Dann werden die Erdbeeren in eine Schüssel gegeben und mit dem Orangenlikör übergossen. Jetzt die Orangenschale und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen. Diese Marinade soll mindestens 15 - 20 Minuten einwirken.
  • In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Als Nächstes die marinierten Erdbeeren auf Dessertgläser oder in Dessertschalen verteilen.
  • Zum Schluss die geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben und servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 268 kcalKohlenhydrate: 15 gProtein: 3 gFett: 23 gGesättigte Fettsäuren: 14 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6 gCholesterin: 71 mgNatrium: 18 mgKalium: 271 mgBallaststoffe: 3 gZucker: 11 gVitamin A: 941 IUVitamin B12: 0.1 µgVitamin C: 81 mgVitamin D: 1 µgKalzium: 64 mgEisen: 1 mg
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