Bayerischer Brotsalat

Bayerischer Brezel-Panzanella

Das typische bayerische Helle wird immer beliebter. Dazu passt zum Beispiel ein Brezel-Panzanella.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Brot, Snack
Küche Deutsch
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 124 kcal

Zutaten:
  

  • 2 Stück Brezeln vom Vortag
  • 1 EL Butter
  • 1 Paar Landjäger
  • 1 Stück Rettich rot
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 Gramm Bergkäse gewürfelt
  • 1 Stück Snackgurke
  • Für das Dressing:
  • 2 TL süßer Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Meersalz & Pfeffer

Zubereitung:
 

  • Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in der Butter anrösten.
  • Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Gurke waschen und in feine Streifen hobeln.
  • Landjäger in Scheiben schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren und den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben.
  • Alle Zutaten auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren und genießen.
  • Foto: djd/Mönchshof/Tina Bumann

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 124 kcalKohlenhydrate: 1 gProtein: 6 gFett: 11 gGesättigte Fettsäuren: 5 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3 gTransfett: 1 gCholesterin: 26 mgNatrium: 380 mgKalium: 26 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 275 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 180 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Facebook
    Twitter
    Pinterest
    WhatsApp

    Die Top-Rezepte unserer Genusssucher :

    Miesmuscheln mit Spaghetti

    Ein absoluter Klassiker sind Miesmuscheln mit Spaghetti. Sie sind auch deshalb so beliebt, weil sie unkompliziert und schnell zubereitet werden können. Sie sind zudem weder an Saison oder Jahreszeit gebunden.

    Weitergeniessen >>
  • Nach oben scrollen
    Scroll to Top