Dinkelnudelsalat mit Gartenkräutern
Lieblingsschwägerin71Den Dinkelnudelsalat mit einem leckeren Rose´ am Gartentisch oder auf Balkon/Terrasse genießen.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 236 kcal
Zutaten:
- 250 Gramm Dinkelnudeln kochen und abtropfen lassen
- 1 große Fleischtomate oder mehrere kleine Tomaten
- 1/4 Stück Salatgurke
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Eßl Sonnenblumenkerne geröstet
- 1 Bund frische Gartenkräuter Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Glas grünes Pesto z.B. Bärlauch oder Basilikum
- 1-2 TL Knoblauch-Chili in Öl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser aldente kochen und abkühlen lassen.
- Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Kräuter klein schneiden
- Alles miteinander vermengen, Pesto und Knoblauch-Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
- Salat etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde vorher den Salat aus dem Kühlschrank nehmen.
- Kräuter, Knoblauch und die Schärfe kann man natürlich je nach Geschmack anpassen.
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 236 kcalKohlenhydrate: 47 gProtein: 8 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 1 mgNatrium: 6 mgKalium: 148 mgBallaststoffe: 2 gZucker: 2 gVitamin A: 42 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 16 mgEisen: 1 mg
Zurück zur Rezeptübersicht