Dinkelnudelsalat mit Gartenkräutern
Lieblingsschwägerin71Den Dinkelnudelsalat mit einem leckeren Rose´ am Gartentisch oder auf Balkon/Terrasse genießen.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Salat
Land & Region Deutsch, Europa
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 236 kcal
Zutaten:
- 250 Gramm Dinkelnudeln kochen und abtropfen lassen
- 1 große Fleischtomate oder mehrere kleine Tomaten
- 1/4 Stück Salatgurke
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Eßl Sonnenblumenkerne geröstet
- 1 Bund frische Gartenkräuter Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Glas grünes Pesto z.B. Bärlauch oder Basilikum
- 1-2 TL Knoblauch-Chili in Öl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser aldente kochen und abkühlen lassen.
- Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Kräuter klein schneiden
- Alles miteinander vermengen, Pesto und Knoblauch-Chili, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
- Salat etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde vorher den Salat aus dem Kühlschrank nehmen.
- Kräuter, Knoblauch und die Schärfe kann man natürlich je nach Geschmack anpassen.
Nährwerte - (beziehen sich auf 1 Person)
Natrium: 6mgKalzium: 16mgVitamin C: 1mgVitamin A: 42IUZucker: 2gBallaststoffe: 2gKalium: 148mgCholesterin: 1mgKalorien: 236kcalEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gFett: 1gProtein: 8gKohlenhydrate: 47gEisen: 1mg
Zurück zur Rezeptübersicht