Gefüllte Tomaten – Pomodori ripieni all´umbra
Gefüllte Tomaten sind ein Gericht aus Italien und gelingen leicht.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Italienisch
Portionen berechnen 4 Personen
Kalorien 32 kcal
Unsere Tipps für dieses Rezept
Zutaten:
- 4 Stück Tomaten reif aber noch fest
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 5 EL Semmelbrösel
- 20 Gramm Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
- Tomaten waschen und in der Hälfte halbieren. Die Kerne entfernen und aushöhlen.
- Die Tomaten innen leicht salzen und in einem Sieb abtropfen.
- Petersilie waschen und Knoblauch schälen. Beide fein hacken.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) normal 180 Grad vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl ausstreichen.
- In einer Schüssel die Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie das restliche Olivenöl und die Eier vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Jetzt die Tomaten mit der Masse füllen und in die feuerfeste Form stellen.
- Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten fertiggaren. Danach mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Nährwerte – (für 1 Person – Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 32 kcalKohlenhydrate: 4 gProtein: 1 gFett: 2 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gCholesterin: 3 mgNatrium: 108 mgKalium: 75 mgBallaststoffe: 1 gZucker: 1 gVitamin A: 61 IUVitamin C: 1 mgKalzium: 26 mgEisen: 1 mg
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