Maultaschen klassisch mit einem Hongkong-Twist
Das Beste aus zwei Welten: Die kleinen Teigtäschchen mit Schweinefleisch, Shrimps, Spinat, chinesischem Sellerie und einer kräftigen Hühnerbrühe.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Europa
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 777 kcal
Zutaten:
- Für den Maultaschen Teig:
- 200 Gramm Mehl
- 62 ml Wasser lauwarm
- 1 Prise Salz
- 1/2 EL Essig weiß
- 2 1/2 EL Öl
- Für die Maultaschen-Füllung
- 200 Gramm Hackfleisch vom Schwein
- 100 Gramm Spinat frisch
- 1 ganze Zwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 100 Gramm Shrimps
- 100 Gramm Chinesischer Sellerie
- 1 Prise Salz, weißen Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Salz, dem Wasser, dem Essig und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
- Das Brötchen im heißen Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden.
- Die Zwiebel und den Chinesischen Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Den frischen Spinat kurz blanchieren, dann kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken.
- Das Hackfleisch in einer großen Schüssel würzen, kurz durchkneten und zusammen mit dem Gemüse und dem Brötchen gut untermischen.
- Die Shrimps in große Würfel schneiden, noch ein Ei dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Im Anschluss die Füllung kaltstellen.
- Den Teig für die Maultaschen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 15 cm große Quadrate schneiden.
- Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Quadrate geben und ein gleich großes Stück Teig obendrauf legen. Die Ränder fest zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen.
- In einen Topf mit Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
- Danach 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.
- Die Maultaschen in einem Suppenteller anrichten und mit der kräftigen heißen Hühnerbrühe aufgießen, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Notizen:
Fotos: Hong Kong Tourism Board/akz-o und Peter Find/akz-o
Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)
Kalorien: 777 kcalKohlenhydrate: 95 gProtein: 43 gFett: 24 gGesättigte Fettsäuren: 8 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10 gTransfett: 1 gCholesterin: 152 mgNatrium: 557 mgKalium: 845 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 2 gVitamin A: 6089 IUVitamin C: 4 mgKalzium: 178 mgEisen: 9 mg
Zurück zur Rezeptübersicht