Kartoffel Rösti

Kartoffel Rösti – Klassisch und Klasse

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Kartoffel Rösti sind sehr einfach herzustellen; für das totale Geschmackserlebnis sind aber kleine Tipps nicht zu verachten. Klassisch aber auch neu.
4 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Europa, Schweiz
Portionen berechnen 2 Personen
Kalorien 205 kcal

Zutaten:
  

  • 500 Gramm Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Mehl oder Haferflocken
  • 1 Stü+ck Zwiebel groß
  • 1 Prise Pfeffer & Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Öl neutrales

Zubereitung:
 

  • Die Kartoffeln schälen und schwarze Stellen entfernen. In Wasser geben, damit die Kartoffeln sich nicht verfärben. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln grob reiben.
  • Die geriebene Kartoffelmasse in ein Handtuch geben und kräftig auswringen, damit sie schön trocken werden. Die ausgedrückte Masse nun mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles nun gut salzen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für eine bessere Bindung ca. zwei Esslöffel Mehl (oder Haferflocken) unterrühren.
  • In einer vorgeheizten Pfanne kross von beiden Seiten anbraten und heiß servieren.

Nährwerte - (für 1 Person - Irrtum vorbehalten)

Kalorien: 205 kcalKohlenhydrate: 45 gProtein: 5 gFett: 1 gGesättigte Fettsäuren: 1 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1 gNatrium: 15 mgKalium: 1063 mgBallaststoffe: 6 gZucker: 2 gVitamin A: 8 IUVitamin C: 49 mgKalzium: 33 mgEisen: 2 mg
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