Andamalin Pfeffer

Andamalin Pfeffer

Andamalin Pfeffer Herkunft

Der Andamalin Pfeffer stammt von der wildwachsenden Andamalinpflanze. Sie ist auf der Insel Sumatra in Indonesien beheimatet und wächst, trotz vielfacher Versuche, sie zu kultivieren, immer noch wild.

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Inhaltsverzeichnis:

Der Andamalin wird auch Indonesischer Zitronenpfeffer genannt. Seine botanische Be-zeichnung ist Zanthoxylum acanthopodium.

Andamalin Pfeffer Pflanze

Die Pfefferpflanze bringt ganzjährig Früchte hervor, die ihre Vermehrung den dort heimischen Vögeln verdankt. Diese scheiden nach dem Verzehr der Pfefferkörner ganz spezifische Enzyme aus, die für das Wachstum der Pflanze essentiell sind.

Ein ähnliches Zusammenspiel von Pflanze und Tier kennen wir von der Herstellung von Arganöl.

Wie bei dem Szechuanpfeffer bildet die Andamalinpflanze Samenkapseln, die etwas kleiner ausfallen als beim Szechuan.

Andamalin Pfeffer Ernte

Nach der Ernte müssen die Pflanzenrispen getrocknet werden. Dazu verwendet man luftige selbstgefertigte Körbe aus Schilf. Außerordentlich bemerkenswert ist, dass der Andamalin Pfeffer bei der Trocknung fast 90 Prozent seines Erntegewichtes verliert.

Das bedeutet im Umkehrschluss, dass man für ein Kilogramm Andamalin Pfeffer etwa 10 Kilogramm Rohmasse benötigt. Das schlägt sich dann auch im Preis nieder; für 100 Gramm Andamalin Pfeffer muss man etwa 35 € bezahlen.

Andamalin Pfeffer Geschmack

Der Andamalin Pfeffer ist mit dem Szechuan Pfeffer verwandt, hat aber gegenüber dem Szechuan Pfeffer einen doch ganz eigenen, intensiv fruchtigen, zitronenartigen Geschmack.

Andamalin Pfeffer Geruch

Er riecht auch ganz intensiv nach Zitronen und überzeugt daher schon aromatisch vor dem eigentlichen Verzehr. Wer ihn einmal riecht und schmeckt, möchte nicht mehr auf ihn verzichten. Auch in den Gourmet Küchen unseres Landes ist er schon sehr oft zu finden.

Andamalin Pfeffer Verwendung

Der Pfeffer passt sehr gut zu Geflügel, Fisch, Reis und Meeresfrüchten. Auch Salate, Suppen und Desserts sind begeistert von ihm und dem Aroma von Zitronen

Ganze Pfefferkörner werden gern in Schmorgerichten und den asiatischen Curry Gerichten verwendet.

Quelle: Genuss-Suche.de

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