Andamalin Pfeffer

Andamalin Pfeffer Herkunft
Der Andamalin Pfeffer stammt von der wildwachsenden Andamalinpflanze. Sie ist auf der Insel Sumatra in Indonesien beheimatet und wächst, trotz vielfacher Versuche, sie zu kultivieren, immer noch wild.

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren
Inhaltsverzeichnis:
Der Andamalin wird auch Indonesischer Zitronenpfeffer genannt. Seine botanische Be-zeichnung ist Zanthoxylum acanthopodium.
Andamalin Pfeffer Pflanze
Die Pfefferpflanze bringt ganzjährig Früchte hervor, die ihre Vermehrung den dort heimischen Vögeln verdankt. Diese scheiden nach dem Verzehr der Pfefferkörner ganz spezifische Enzyme aus, die für das Wachstum der Pflanze essentiell sind.
Ein ähnliches Zusammenspiel von Pflanze und Tier kennen wir von der Herstellung von Arganöl.
Wie bei dem Szechuanpfeffer bildet die Andamalinpflanze Samenkapseln, die etwas kleiner ausfallen als beim Szechuan.
Andamalin Pfeffer Ernte
Nach der Ernte müssen die Pflanzenrispen getrocknet werden. Dazu verwendet man luftige selbstgefertigte Körbe aus Schilf. Außerordentlich bemerkenswert ist, dass der Andamalin Pfeffer bei der Trocknung fast 90 Prozent seines Erntegewichtes verliert.
Das bedeutet im Umkehrschluss, dass man für ein Kilogramm Andamalin Pfeffer etwa 10 Kilogramm Rohmasse benötigt. Das schlägt sich dann auch im Preis nieder; für 100 Gramm Andamalin Pfeffer muss man etwa 35 € bezahlen.
Das Genuss-Suche-Team empfiehlt:
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.
Andamalin Pfeffer Geschmack
Der Andamalin Pfeffer ist mit dem Szechuan Pfeffer verwandt, hat aber gegenüber dem Szechuan Pfeffer einen doch ganz eigenen, intensiv fruchtigen, zitronenartigen Geschmack.
Andamalin Pfeffer Geruch
Er riecht auch ganz intensiv nach Zitronen und überzeugt daher schon aromatisch vor dem eigentlichen Verzehr. Wer ihn einmal riecht und schmeckt, möchte nicht mehr auf ihn verzichten. Auch in den Gourmet Küchen unseres Landes ist er schon sehr oft zu finden.
Andamalin Pfeffer Verwendung
Ganze Pfefferkörner werden gern in Schmorgerichten und den asiatischen Curry Gerichten verwendet.
Quelle: Genuss-Suche.de
Hier findet ihr unsere weiteren Pfeffersorten aus dem Ratgeber


































